Рецензия на книгу Не отпускай меня от raccoon

Не смотрите экранизацию. Она напрочь убивает отношение к книге, добавляя в него отнюдь не положительные краски.
"Не отпускай меня". Просто песня из плеера или нечто большее? Попытка протеста или же пустое смирение с текущими событиями? В голове назойливо крутится: "Почему они? Разве они не могут сбежать? Почему они не пытаются сбежать все это время?".
Хрупкая грань между помощью одним и беспощадным вредом для других. Гуманность? Ха, зачеркните это слово. Вы не поняли ничего, если считаете это гуманностью.
Такие книги оставляют глубокую рану на сердце, заставляя задуматься о том, куда движется наш мир. Заставляя пересмотреть отношение к другим людям и к самому себе. И пусть не все темы раскрыты идеально - такое повествование не делает книгу хуже, а, напротив, дает пищу для собственных размышлений.
Читать. Однозначно читать. Останавливаться на середине фразы и долго размышлять о том, как бы поступил ты в этой ситуации и можно ли дарить жизнь кому-то, обрекая других на смерть?
меня всегда удивляло, что люди так яростно сравнивают экранизации с произведениями. Относитесь к ним, как к двум разным произведениям искусства. Ведь очевидно, что одно будет хуже другого.
@loki, просто не могла не упомянуть о экранизации, потому что возмутило, настолько перевернут сюжет с ног на голову. ты даже не наслаждаешься тем, что происходит на экране, а лишь фиксируешь в голове : " В книге было не так. Совсем не так"
хорошая рецензия )
подписываюсь под каждым словом )
@raccoon, поэтому и надо абстрагироваться)
@mause, спасибо, приятно слышать)