Рецензия на книгу Самогонное озеро от Tatihimikosan

"Я решительно не знаю, что делать со сволочью населяющей эту квартиру"
"Есть такое озеро - оно не в лесах"
Снова попадаем мы в уже печально известную нам квартиру №50. Пролетариат между работой и сном развлекается как может: матери избивают детей, мужья - жен и все пьют как в последний раз. По злой иронии судьбы попадает в ту же квартиру, знававшую лучшие дни, и Булгаков. Этот рассказ наверное самый автобиографичный после "Записок врача". Бедный интеллигент пытается бороться, но что может сделать со стихийным бедствием один человек?
Как все же завидую я талантливым людям, что могут даже из такого навоза вырастить в итоге "Мастера и Маргариту" и "Собачье сердце". Как вообще мог Булгаков в подобном аду что-то писать? Тут живешь с такими "Аннушками" в соседстве по полжизни и ничего кроме мата не рождает голова.
Кстати в "Театральном романе" Аннушка тоже вскользь упоминается. Там герою было стыдно приглашать кого-то в квартиру, потому что он представлял себе, как гость войдёт, а там на кухне Аннушка ругается.
@lanalana, Театральный я читала очень давно, вообще не помню ничего из него. Нужно будет освежить память. Зато сегодня столько рассказов прочла впервые, просто день Булгакова у меня:)