Рецензия на книгу Новенький от Tatihimikosan

Трейси Шевалье мы все знаем и любим за ее исторические романы, но на этот раз писательница решила попробовать себя в роли современного автора (относительно современного, в книге описывается эпоха 70-х в Америке).
На школьном дворе, где учатся только белые переполох, новенький ученик оказывается черным. Но тот ведет себя с таким спокойным достоинством, что самая красивая девочка невольно испытывает к нему симпатию и когда учитель просит ее помочь новенькому Осею освоиться, с радостью соглашается. Подростки тянутся друг к другу, что вызывает пересуды и шок не только у детей, но и у учителей. Парень с высоким интеллектом, но уголовными наклонностями не может перенести, что новенький африканец так быстро освоился и задумывает коварный план, как перессорить влюбленных и опозорить еще парочку успешных и красивых ребят, которых он в тайне ненавидит. Вы уже догадались какую шекспировскую драму разыгрывает нам Шевалье на школьном дворе?
К сожалению, при всей интересности задумки, книга получилась откровенно средняя. Вы ничего не пропустите, если не прочитаете книгу, надеюсь автор проложит нас радовать своими историческими реконструкциями, это у нее получается гораздо лучше и интереснее для читателя.
Ой, что-то пока остановилась... с трудом продвигалась, будто и не Шевалье писала мне по Шекспиру вовсе
Неужели Шевалье отошла от исторических реконструкций?
Но я все равно прочитаю ))
@AprilDay, здесь девушка с жемчужной серёжкой даже мимо не пробегала)
@AprilDay, там был проект, когда писателям предложили Шекспира на новый лад переписать
Там еще Несбе переписал Макбет, Этвуд - Бурю, Флинн - Гамлета
Вроде, так распределили
@loki, ого.. поищу инфу.
@loki, @aprilday я начала читать Этвуд по мотивам Бури - тоже фуфло какое-то, простите за выражение, видимо не так просто писать по заказу все таки.
@Tatihimikosan, и Укрощение Строптивой в исполнении Энн Тайлер не фонтан. Уксусная девушка называется
@nuta2019, лучше пусть авторы пишут о своем, хотя идея интересная, но хотели как лучше - а получилось как всегда:)
@nuta2019, а я Макбета Несбе так и не осилила, тоже отложила до лучших времен. Уж лучше пусть о Хари Холе пишет
@mariana, я у Макбета осилила лишь самое-присамое начало. До сих пор помню эту каплю, стекающую по всем поверхностям. Даже де Зут увлекательнее читался:)) (Я книги в одно время начинала)