Рецензия на книгу Ходячий замок от annafishman

Очень мне нравится аниме, снятое по этой книге. Раньше даже не знала, что такая существует, а когда узнала, долго не решалась взяться за неё, боясь разочароваться. И вот, настало это время.
В скором времени я поняла, что по сюжету аниме и книга схожи отдаленно, очень много отличий. В аниме некоторые события ускользают и остаются загадкой, а в книге все открывается и поясняется, каждое событие к чему-то да ведёт. Нет этой неразберихи и "догадайся, мол, сама".
Софи, чем-то напоминавшая мне увядший одуванчик, слишком легко и спокойно отнеслась к её превращению в дряхлую старушенцию. Но потом мысли об этом перестали меня волновать. Жажда приключений и тд и тп,- подумалось мне. А почему бы и нет!? Все равно ничего поделать нельзя.
Сразу и не поймешь, что между ней и Хоулом есть какие-то чувства, но все не так-то просто, как кажется. Эх, любовь-морковь.
Читая последнюю главу, я обратила внимание на кол-во оставшихся страниц до конца, и что-то мне стало грустно. Что, и это все? Это конец? Мне просто не верилось. Сейчас же только все начинается. Ха! Я даже не разочаровалась, потому что конец был милым, не затянутым и понятным. Милашка Кальцифер завоевал моё сердце, эх. При прочтении в голове отчетливо звучал голос маленького демонёнка в русской озвучке, не могла от него отделаться, да и не хотелось - так было даже пикантней с:
Все персонажи милые, веселые, и не надоедающие, как иногда бывает. А сюжет ненавязчивый и захватывающий. Побольше бы таких добрых и волшебных историй)
Аниме очень красивое). раз 10 пересматривал). а вот до книги пока не добрался(
@vandal, я от него в восторге, мое любимое) вот прям сейчас захотелось посмотреть :З