Рецензия на книгу Засуха от jasa_anya

Как же мне не хватало чего – то детективного в последнее время. Не попадался мне хороший триллер о каком – то психе или просто про человека, вставшего на страшный путь по своим личным причинам. И не всегда существенным, что не менее важно.
В отличии от некоторых других читателей я не ощутила той засухи, которую пытался показать автор. Да я даже иногда забыла, что именно погодные условия стали названием романа. Для меня это был неплохой детектив без оглядки на страшную жару в Австралии. С необходимой доли интриги, кровавыми следами на полу в детской и испорченной репутацией добропорядочного отца семьи. Очень интересно наблюдать за тем, как все идеально спланированное начинается давать трещины под пристальным взглядом Аарона Фалька. А ведь сначала все казалось достоверным и прозрачным.
Из минусов мне больше всего в глаза бросилось только одно – события двадцатилетней давности, а точнее то, как они поданы на последних страницах романа. Вкратце, главного героя – уже упомянутого Аарона – подозревают в убийстве девушки, которое он совершил / не совершил аж 20 лет назад. На самом деле, это было очень любопытно. На протяжении книги персонажи книги возвращаются в диалогах к этому убийству и на последних страницах дан четкий ответ на этот интригующий вопрос. Но, блин, разгадка как – то повисла в воздухе. Тот случай, когда тайна лучше бы оставалась тайной.
В целом книга очень хороша. Вообще серия «Мастера саспенса», к которой принадлежит произведение Харпер, ещё ни разу меня не разочаровала и я надеюсь, что такого не будет. «Засуха» очень хорошо вписалась в мое осеннее настроение и период спокойных книг.
#свояигра №3.1 (10) (Книга об убийстве за 30)