Рецензия на книгу В туманном зеркале от Smerch88

Что же, как говориться "Что имеем не - храним, потерявши - плачем".
Действительно, довольно грустное произведение. Странно ведь когда для мужчины появляется тот человечек ради которого стоит жить, то он делает все, что бы создать наилучшую для этой жизни атмосферу. Выходит, не всегда.
Два творческих человека, фактически нашли друг друга, в нашем не постоянном мире и всегда были выше всего грязного и не приятного, точнее только она была. Совместная работа их постоянно сближала. Они как будто черпали силы в друг дружке в любом деле и им это приносило удовольствие, наверно только поэтому они были вместе на протяжение 10 лет. И тут зеркало этот поистине переломный момент, с той поры как они отразились в зеркале, Франсуа поменялся местами со своим отражением, а отражение его было далеко от оригинала.
Материальному вопросу отведена роль сглаживание совести Франсуа, по другому даже сказать не могу. Герой романы выглядит просто с отвратительнейшей стороны. Он не смог реализоваться не в одном жизненном направлении, ну не считая ловеласа, конечно же.
Очень жалко главную героиню, практически "эталон" девушки (надеюсь красивый пол не обидеться на меня за эту фразу). Она все понимает, она готова сделать все, что бы избежать скандала, пускай и себе во вред. По мне Муна этот дар посланный свыше для Сибиллы, ведь именно она помогла закончить то, что не стоило и начинать. Да с авторскими правами ей была передано не только пьеса на бумаге, но еще и пьеса ставшая частью ее жизни.