Рецензия на книгу Зло под солнцем от ximera

Итак, плюс ещё один отличный детектив в мою копилку)
Непревзойденный Эркюль Пуаро в этот раз отправился на отдых. И конечно же не обошлось без происшествий, он будто их притягивает)
Вообще в произведениях Агаты Кристи мне нравится проработка персонажей и эта книга не исключение. Каждый со своим неповторимым характером, поведением и в голове чётко представляются образы и голоса героев. Меня затяжное начало не напрягает, диалоги все к месту. Они помогают поближе познакомиться с персонажами и обстановкой в целом. К моменту убийства у меня уже были подозрения, но они были слишком явные и я понимала, что не может быть всё так просто) Как обычно, подводили к финалу постепенно, в этот раз алиби, казалось, были железные. Но не всё так просто, я бы никогда в жизни не разгадала это преступление... Слишком всё продумано, рискованно, мастерски. Ну и конечно же сам образ Эркюля, как он реагирует на то, что его называют французом, его изысканная и воспитанная манера общения! И ещё мне понравилось, как он отзывается о нынешнем поколении. Что нет загадки, всё напоказ, как в мясной лавке. И я с этим согласна, но увы, ничего не поделаешь.
По итогу это ещё один замечательный детектив, со своей неповторимой атмосферой. Плюс, удалось в эти холодные осенние дни побыть на солнечном пляже)
#Лето1_1курс
А какой из персонажей Агаты Кристи у тебя самый любимый?
@beshenaia, вообще Пуаро, так как с ним было первое знакомство. Но ещё нравятся Томми и Таппенс Бересфорд)
@ximera, а как же мисс Марпл?
@beshenaia, знаю ещё про мисс Марпл, но пока не попадалась
@beshenaia, как раз предугадывая твой вопрос) не знаю с какой книги начать для знакомства с ней...
@ximera, может, с начала? ;-)
Убийство в доме викария
@beshenaia, спасибо за наводку) я просто теряюсь в многообразии книг Агаты :)
@beshenaia, а это не начало, вот начало: Тринадцать загадочных случаев
Не смотри на год издания, рассказы в журнале печатались раньше.))
@neveroff, я смотрела не на год издания, а на аннотацию к книге. Но, похоже, мне давно пара осилить все книги о мисс Марпл.
@beshenaia, в принципе по тексту в "Викарии" жители уже относятся к Марпл как всезнайке. а В "13 случаях" еще нет, типа - "Тетушка, вы старенькая и что с вас взять, сядьте там в уголочке и вяжите очередной свитер, а мы тут делом займемся".