Рецензия на книгу Обрученные холодом от thebittersweet
Первое что меня привлекло в описании книги это слово "сказка". В поисках волшебства, я не думая выбрала книгу из списка и купила печатное издание (запах и чувство страниц - forever). Тут кстати странно, серия книг (их 3) и каждая по 800-1250р. Выглядит добротно, с знаете, таким шрифтом для слабовидящих и слабонервных.
Цепляет с первой минуты. Не отпускает до самого конца. Тут нет вялотекущих описаний или простоев, это книга действие и интрига. Сказочный мир прекрасен и интересен. Будоражит воображение и заставляет вместе с героями бояться оказаться в комнате, которую могут случайно и стереть.
Герои прописаны очень ярко, при этом скромно. Ни разу автор не пустилась в длительное описание хоть одного персонажа. Но тех малых намеков вроде "она лучезарно улыбнулась, не глядя в глаза" или "его как всегда аккуратный темный камзол" вполне достаточно чтобы построить в своей голове точные портреты как будто бы я их знаю в живую.
Главная героиня это девушка, которую все принимают за ребенка из-за её маленького роста, хрупкого телосложения и тоненького голосочка. При этом эта девочка обладает невероятным терпением, стойкостью и собственным мнением. Наверное мне немножко не хватило проявлений её способностей чтицы.
Жених нашей героини наверное один из самых колоритных персонажей, при том что он всегда в черном, почти не говорит, всеми ненавидим и всегда представляется в маловыгодном свете, хорошо все же что у Офелии совсем на все есть собственное мнение.
Я не знаю на какую аудиторию рассчитана эта книга. Вроде детская, но такие сложности и хитростные интриги, взаимоотношения двора, людей. Да и любовная линия тут есть, очень ненавязчивая и потому красивая, однако не настолько чтобы отнести книгу к жанру young adult. Возможно, тут как и с Гарри Поттером - книжки взрослеют с героем.
Я не знаю, что такого волшебного в этой книге, но я уже купила вторую.
Ой-ой, что ж за цена-то такая негуманная...