Рецензия на книгу Канун всех святых от Eva_Dumont

Всех с праздником Хэллоуина!
Конечно, Праздник этот буржуйский, с явной языческой историей, но иногда так хочется чего-нибудь жуткого, страшного и веселого. И вот в этот день - разгула нечисти - я решила присоединиться к праздничному настроению, прочитав что-нибудь тематическое, с ярким тыквенным вкусом. И вот Ред Бредбери "Канун всех святых" как нельзя лучше подошел для этого осеннего дня.
Веселая сказка о приключениях кучки мальчишек в канун праздника всех святых окрасил сегодняшний день фейерверком эмоций, веселой вакханалией приключений и маленьким хаосом переживаний. Очень красочный и объемный стиль автора с неординарной подачей и захватывающим повествованием стали неожиданным дополнением к необычному сюжету. И если в книге я искала самого настоящего хэллуинского настроения, то получила такое разнообразие потех, что назвать эту книгу однобокой у меня язык не повернется.
Призраки, мумии, ведьмы, скелеты, горгульи и другие мифические и сказочные существа оказались лишь верхушкой айсберга. Переносясь в разные эпохи, разные страны герои заглянули в сердцевину праздника и узнали много нового и красочного не выходя за рамки сюжета. Жаль, что Смерч не перенес мальчишек в Россию. Думаю, славянский отпечаток придал бы мероприятию особый колорит и вкус нашего отечественного раздолья.