Рецензия на книгу Токийские легенды от deadgirl

«Я считаю: чем идти за решением к гадалке, куда лучше напрячь собственную голову. Голова — так себе, но с её помощью выйдет, по крайней мере, быстрее.»
Загадочно-красивая аннотация к книге известного писателя завлечет любого читателя. Вот и я, прочитав такой удивительный текст, с энтузиазмом принялась читать небольшие рассказы от Мураками. И как всегда все читается легко и непринуждённо, благодаря прекрасному слогу Харуки Мураками, который может удивительно просто и естественно написать сложную психологическую драму, «Норвежский лес», и загадочный роман с кучей наиинтереснейших идей, «Охота на овец». И вот перед нами сборник таинственнейших рассказов, каждый со своей загадкой и со своими героями.
Что я могу сказать о всех этих рассказах в целом? Красиво написанные и прекрасно атмосферные, они полностью погружают тебя в саму историю. И вот погруженный в удивительную загадку этого рассказа, ты жаждешь разгадки или какого-то конца истории, вот этого мне и не хватило в этих рассказах. Дочитав, я чувствовала какую-то пустоту и даже растерянность. «Как так и это всё?» - вот такими были мои мысли, после почти каждого рассказа. Ну не любитель я коротких рассказов, хоть убейте, для меня они всегда как начало интересной книги, которую автор не дописал. И это разрывает мне сердце, я так хочу продолжения, но, переворачиваю страницу, и погружаюсь в новую историю, зная, что та разорвет мне сердце снова.
«Токийские легенды» прекрасный сборник рассказов про странные необъяснимые случайности. И они очень захватывающее интересно написаны и беспрестанное ощущение того, что это происходит одновременно и в нашем мире, и при этом одновременно как будто в параллельном, непохожим на наш мир. Харуки Мураками прекрасный автор, у него многочисленно много прекрасных произведений, это же мне показалось хорошим произведением, на фоне других великих произведений.
#БК_2018 Рассказ зарубежного автора
Какое красивое название) Читала у Мураками только парочку романов, теперь хочется рассказы попробовать)
@nightka, хах,да очень красивое и цепляющее, там еще пролог блестящий) Попробуй, надеюсь они тебе очень понравятся)