Рецензия на книгу Зимние призраки от inka1920

Прежде чем начать читать книгу по заданию, решила прочитать первые две книги из серии. Ошибка. К третьей книге я была вымотана унылостью событий и персонажей. Раньше с автором я была знакома по "Террору", не сказать что я была в восторге, но на 3+ в моем рейтинге. А тут... Даже оценку не поставить, просто забыть как страшный сон все события серии про мальчишек. Пошли сюда - посидели, пошли туда - постояли. Ну с перерывами на страшное БУУУУ, причем самые примитивные БУУУУ, теми что мы помним в страшилках из серии "В черном-черном городе" и т.д. Хотелось мистики, настоящих призраков в классическом понимании.
Дом страшный, но и на этом все. Страшно что это целая серия, хотя и на один масюсенький рассказ не тянет. История не интригует, все по стандарту: профессор - ну конечно надо вляпаться на пустом месте, дом - жуткий, предыстория - мрачна и загадочна ( но не для тех кто прочитал первые книги). Казалось бы - в этом и заключается классика, но нет. До классики не дотягивает ни смыслом, ни содержанием.