Рецензия на книгу Унесенные блогосферой от dpakoshka

Это было интересно и увлекательно. Детектив необычен тем, что главная героиня, занимающаяся расследованием дела о двойном убийстве, эксперт-филолог. Виктории поручено изучить тексты из соцсетей убитых, найти признаки агрессии, возможные мотивы для преступления. О чём же может рассказать стена в соцсети? Как я узнала из данного детектива, филологу она может поведать очень многое.
Личные проблемы героев не мешают, а дополняют общую картину произведения. Как оказалось, филолог довольно интересная специальность. Повествование легкое с юморком. Сюжет так увлекал, что жалко было прерываться на сон. Хотелось читать, читать, читать дальше…
Еще мне понравилась интеллектуальная составляющая романа. Некоторые особенности русского языка и детали анализа сообщений, на основе которого героиня делает свои выводы, преподнесены занятно и не скучно.
Я вот филолог. Но так бы не смогла.
Ты погоди, так интересно расписала, вдруг кто читать захочет:))
@rina_rot, интересно, оценила бы ты или нет)) Но ты вроде детективы не сильно жалуешь, не замечала за тобой)
@dpakoshka, я прочла всего Харри Холе! )
На самом деле с появлением Ридли я начала знакомиться с жанром и столько прочла! Что уже, бывает, догадываюсь, кто виновник)