Рецензия на книгу Смерть на Ниле от dpakoshka

Вот это винегрет! Аплодирую стоя! Что только не собрала в этом романе Агата: любовный треугольник, воровство, мошенничество, клептомания, алкоголизм, шантаж, предательство, покушение, три убийства и поиск члена приступной группировки. Почти у всех пассажиров парохода «Карнак» есть скелеты в шкафу, и Пуаро предстоит их вытащить наружу, чтобы найти убийцу молодой миллионерши Линнетт Риджуэй.
Не везет Пуаро, опять не дают спокойно отдохнуть. В этом году я уже читала об отпуске бельгийца в романе «Зло под солнцем», где он отдыхал на курортном острове. В этот раз Эркюль Пуаро отправляется в круиз по Нилу, и опять убийца испытывает судьбу. Присутствие знаменитого детектива его нисколько не смущает. А стоило бы задуматься…
Почему-то не замечала раньше за Пуаро особой сентиментальности. Да, он всегда был галантен и обходителен с женщинами, но, чтобы сочувствовать чужой любви и переживаниям, да еще поступать вопреки законам. Это для меня было в новинку.
Роман понравился. Любителям Агаты непременно советую. Она как всегда знатно водит за нос до последнего :)