Рецензия на книгу Унесенные ветром от juliavaska

Это лучшая книга, которую я когда-либо читала! Это книга о любви, о стойкости в сложных жизненных ситуациях, о непоколебимой воле и силе характера, о рвении жить, чувствовать жизнь, ей наслаждаться, эта книга о войне и страданиях, эта книга о счастье и стремлении к нему. "Унесённые ветром" захватили меня с первых же страниц, произведение настолько впечатлило, что я думала над ним впоследствии дня три, наверное, прокручивая в голове, как могло бы всё сложиться, поступи герои по-другому. Пленил несомненно и главный герой, Ретт Батлер, этакий романтический разбойник, негодяй, который поддался чувствам и которого они неотвратимо изменили. Впечатлила и волевая Скарлетт с её вечной фразой, которая подойдёт любому: "Я подумаю об этом завтра". Два тома прочитались за пару дней, жизнь как будто бы померкла перед страданиями и испытаниями на прочность главных героев, перед их чувствами и переживаниями.
Завершение книги просто потрясло, хотя именно такого завершения и следовало ожидать: Скарлетт, которая бессмысленно гонялась за призраком своей мнимой любви, упустила из виду любовь настоящую, перепутала желание с чувством, потеряла то, что могло ей по праву принадлежать.
Всем советую прочесть! Книга невероятная, чарующая, лучшая!