Рецензия на книгу Мальчик по имени Рождество от AprilDay

Если аккуратно подобрать слова, то можно сказать, что книга чуднАя, странная, с такой современной трактовкой образа Санта-Клауса и свежими неизбитыми героями. Но меня книга расстроила, ведь я совсем не этого ожидала от предположительно праздничной истории. Закрыв последнюю страницу, хотелось спросить – а при чем тут Рождество и вообще праздники?
Если отбросить детали, то сюжет-то в принципе неплохой: мальчик-сирота верит в волшебство и хочет, чтобы хоть раз в году в волшебство поверили все. Но как раз детали для меня все убивают, потому что они такие раздерганные, такие разноплановые, такие неожиданные и режущие ухо, что вся эта куча-мала просто не укладывается в голове.
Мой топ-пять дикостей этой книги:
5. Иллюстрации стильные, но ужасные.
4. Папа мальчика – странный неопределенный тип.
3. Писающие и какающие олени – без комментариев.
2. Взорванный тролль, причем мне, блин, тролля жалко больше, чем главного героя!
1. Кукла из репки, из которой потом варят гнилой суп – это вообще какой-то каннибализм!
В итоге у меня ощущение, что автор хотел попасть в некий тренд литературы для современных продвинутых детей, но вот честно, не представляю, кому может понравиться эта история. Вторая версия – задали человеку в редакции написать что-нибудь про Рождество, он и написал, бунтарски презрев каноны типа «история должна быть добрая, поучительная, чуточку волшебная». Я не призываю читать для создания настроения за полтора месяца до праздников исключительно сентиментальные истории в духе внезапных духовных озарений, но эту книгу тоже не рекомендую.
Как же я рада, что прошла мимо этой книги:) Про девочку не планируете читать? Я на нее поглядывала, пока на эту книгу рецензии не пошли:)
@Tatihimikosan, а я наоборот, все больше и больше хочу ее прочитать после каждой новой рецензии))
@Tatihimikosan, пусть я буду непоследовательной, но скорее всего про девочку прочитаю )
@Yachmenka_magical, может, она и не так плоха, если рассматривать ее просто как такую современную сказку для детей. но меня возмущает, что тут Рождество привязано ... Мне кажется, это один из самых консервативных праздников, пусть уж модерновые штучки обходятся без него )
О дааа, когда тётя огласила, что суп из репки, я чуть сама блевать не побежала, эта дикость пострашнее взорванной башки!