Рецензия на книгу Исчезнувшая от lonely-hearts

написала рецензию20 августа 2014 21:03

Буквально недавно я прочитала книгу Гиллиан Флинн "Исчезнувшая". Моему стремлению поскорее прочитать книгу сподвигло экранизированный трейлер, который покорил меня сразу же... Уж очень хотелось узнать, что же случилось с женой Ника. Тем более актеры подобраны превосходно, поэтому я с нетерпением буду ждать выхода фильма на экран, который будет представлен всем киноманам только осенью. Радует, что не надо долго ждать.
Что касается книги, то в первую очередь хочется поблагодарить Гиллиан Флинн за ее творческое умение просто взять читателя в свои руки и не отпускать его на протяжении окончания всей книги. Со мной редко такое происходит, чтобы я не отрывалась от сюжета, потому что сам сюжет захватывал меня полностью. Ко мне часто приходило такое чувство, как удивление, а в один миг - грусть, но чаще я была в недоумении, так как поняла, что Гиллиан может сделать то, о чем ты и подумать не могла. Уж кто из писательниц меня покорил, так это определенно Флинн. "Она умеет удивлять читателей" - вот такой я сделала вывод о ней. Эта книга о людях, о мужчине и женщине, о муже и жене, которые живут вдвоем, но не знают друг друга, как оказалось... Эта книга о том, о чем ты можешь потом сказать: "Жизнь - непредсказуемая штука. Так что смотри в оба."
Что касается персонажей, то к Эми у меня были противоречивые чувства. Я не знала, как мне относиться к женщине, которая, как по мне, показалась этакой пустышкой, но при этом добивающая того, чего хочет. Но постепенно мое мнение о ней менялось. То я ее недолюбливала, то жалела, то ненавидела, а то и чуть-чуть полюбила. Эми - очень интересный персонаж. Она очень умна. Что касается ее мужа, то мне Ник сразу же понравился, но и он был сплошным противоречием. И все же к нему я относилась более положительно, чем к Эми. Из всего этого могу сказать только одно... Нет, могу сказать, как говорила Флинн, что они "дополняли друг друга."
Больше всего интригует в книге "Исчезнувшая" то, что ты не знаешь, что будет дальше. Где жена? Умерла ли она? И что на самом деле произошло в тот вечер? Поэтому, кто хочет прочитать, то непременно сделайте это. По крайне мере, я не пожалела о потраченном времени.

Marty Book (@marty_murr)5 октября 2014 16:01

да, Актёры подобраны шикарно) после просмотра фильма я стала еще сильнее ненавидеть Эми Элиот-Данн, еще больше любить Ника и просто обожать Го) Марго невероятная) Кстати, у Вас в рецензии ошибка, героиню зовут не Элли, а Эми) Если Вы о ней, конечно)

Regina (@lonely-hearts)6 октября 2014 17:19

@marty_murr, точно) Спасибо за ошибку, сейчас исправлю)

@bear91 Кирилл Кулешов 14 марта 2014
Неожиданно книга очень понравилась! Как и многие, я ничего о ней не слышал, пока не узнал, что один из моих любимых режиссеров Дэвид Финчер собирается ...Читать далее
@marty_murr Marty Book 5 апреля 2014
Ну что я могу сказать, книга хорошая, интересная. Но видимо книги этого автора так и будут вызывать во мне двоякие чувства. До середины я читала ...Читать далее
@mrreader Вадим Варнавский 3 августа 2014
Книгу читал взахлеб, по крайней мере первую половину. Читается просто, с первого раза. Нравилось безумно - неизбежные интриги, вопросы, возникающие по мере развития сюжета, ирония ...Читать далее