Рецензия на книгу Ночное кино от ti_meniya_razdrajaesh

Валар моргулис!
Наверное, это первый тур, когда человеку чужая книга нравится гораздо больше его собственной. Что ж, остаться к «Ночному кино» равнодушной никому не удастся #играпрестолов
Скотт Макгрэт – герой, от чьего имени и ведется повествование, в компании с молодой девушкой Норой и парнем по имени Хоппер расследует загадочную смерть Александры, дочери Кордовы. Кордова – режиссер, чьи фильм внушают страх, ужас и в некотором роде благоговенье, их тайно переснимают и даже устаивают закрытые показы.
Первое, что хотелось бы отметить – это оформление. Газетные вырезки, личное дело, скриншоты различных сайтов. Человек впервые сталкивается с подобным в книгах, но ему понравилось.
Второе, сюжет. Было интересно следить за ходом расследования, узнавать новые подробности о смерти девушки. Сама Александра странным образом раздражала человека одним своим упоминанием (простите). Да, в какие-то моменты хотелось, чтобы букв стало меньше или какие-то моменты побыстрее кончились, потому что наводили скуку.
Третье, понравился финт в конце, когда вроде бы финал, вроде бы все зажили своими жизнями, но чувствуешь же, что что-то не так, осталась еще интрига. И это срабатывает.
Человек бесконечное количество раз возвращался к описанию и списку жанров, ибо постоянные отсылки к творившейся чертовщине наводили на мысли о магии. Не смотря на это, конец был принят лишь реальный, все как-то гладко сошлось.
Валар дохаэрис!