Рецензия на книгу Кое-что задаром от bedda
Ставлю десятку, потому что это что-то потрясающее. Я не люблю фантастику, и поначалу читала без особого интереса, но финал рассказа меня сразил наповал. Браво, Шекли!
Герою рассказа подворачивается под руку машина, исполняющая желания. Чувак не нарадуется открывшимся перспективам стать владельцем мраморного дворца, выписать двести балерин и стадо племенных бычков. Всего-то надо нажать на кнопку и загадать. Желаний все больше, они все грандиознее, и, что характерно, все исполняются. Не жизнь - мечта.
Чего б ещё загадать, помасштабнее?
Рассказ прекрасен, от души повеселилась. Шекли нарисовал ярчайшую карикатуру на общество и человека. Поразительно просто, как ему это удалось в таком маленьком рассказе, да ещё в жанре фантастики.
Развязка вообще шикарная, ради неё одной уже стоит прочитать.
В общем, всячески рекомендую, читайте и прикидывайте, а чего бы пожелали вы?)
Лично я буду мучатся над желанием, что же выбрать из той тысячи моих желаний и, наверное, загадаю в итоге, что-нибудь простенькое)))
Тема рассказа интересная) А много читали у Шекли? Я выбрала наугад Идеальная женщина, с Шекли вообще не знакома даже по отзывам. Адвенткалендарь опять раздвигает мои границы))
Меня тоже Шекли неожиданно порадовал) вот тебе и фантастика, от которой все воротили нос.
@lerochka, я с Шекли не знакома совсем, и фантастику не люблю, поэтому рассказ выбирала по принципу пальцем в небо. И в итоге - в десятку! Этот рассказ совсем короткий, можно попробовать)
@natalya.s.alex, в последнее время часто ловлю себя на этой мысли)