Рецензия на книгу Принц из страны облаков от Iva_Novak

Вполне себе неплохая интересная детская книга с глубоким смыслом. Мало того, что она позволит ребенку легко понять простые и не очень научные факты, запомнить основные свойства нашей системы (а взрослые могут вспомнить все пройденное ранее на школьных уроках, если успели позабыть), но и поднимает такие вопросы, как загрязнение окружающей среды и насколько важно беречь собственную среду обитания. И к чему ведет пренебрежение этим. Ведь жители облаков - в прошлом простые люди, как следует постаравшиеся, чтоб на поверхности планеты им жить уже не моглось. Наверное, мне местами было бы скучно, но мы читали книгу с дочкой (второклассницей), вместе было интересно обеим. Очень рекомендую к ознакомлению детям с 8 до 11. Наша оценка 7 из 10, снизили за смазанную концовку. Еще хотелось бы видеть не просто вставки с научным текстом, а хоть как-то обыгранные, потому что некоторым детям, например, моей дочке, просто вставка не зашла. Может, она оказалась чуть маловата еще, чтоб себя увлечь фактами самостоятельно, может, это ее личная особенность, но приятнее, когда идея (в данном случае заинтересовать наукой детей) в завершенном виде.