Рецензия на книгу Дегустатор от lanalana

написала рецензию1 декабря 2018 21:18

#адвенткалендарь

У меня какая-то тяга к завершённости в рассказах. Ну, не люблю я, когда автор писал, писал, а потом взял и оборвал словно на середине. Финал не открытый, почти всё ясно, но всё же... такой у меня «пунктик». История в общем о том, как поспорил биржнвой маклер Майк Скофилд с известным знатоком вина Ричардом Праттом, о том, что тот сможет определить, где и в каком году был выращен виноград, из которого сделано вино. И так Майк хотел выиграть, что сделал небывалую ставку.

Читать было интересно, но исход истории я предугадала. Ожидала чего-то более интересного и забавного, всё-таки в жанрах присутствует юмор. Ещё я не большой любитель вина и описание процесса дегустации слегка утомило. Читала другие рецензии, и мне показалось, что Даль — человек с богатой фантазией и, мягко сказать, с чудинкой. По «Дегустатору» этого не видно.

@katzhol Катя 20 декабря 2018
Люблю произведения с неожиданными развязками. Когда ждешь одного, а тебя будто обухом по голове, настолько непредсказуемым оказывается финал. Этот рассказ как раз такой, но все ...Читать далее