Рецензия на книгу Вино из одуванчиков от nuta2019

Ох и горькое винишко. Третья дегустация, наконец, увенчалась успехом и мне даже удалось уловить в чём тут цимус. Если бы мне кто-нибудь чуть раньше сказал, что «Год призраков» Джеффри Форда и «Лужок Чёрного лебедя» моего любимого Девида Митчелла если не нагло слизаны у мэтра Бредбери, то однозначно пытаются достигнуть той же вершины, наверняка я бы в первые два раза приложила больше упорства в распитии солнечного напитка.
Одно короткое лето стало для детей семьи Сполдинг бесконечно длинным. За три месяца произошло столько всего разного, что стало некой призмой, преломившей луч детского восприятия, разделившей его. Лето как шаг из непорочного детства, когда о многом не задумываешься и принимаешь как должное, в отрочество, когда наоборот, стараешься подмечать и запоминать как можно больше, пытаешься понять всё и даже больше. Черта, которую страшно пересечь, но стоять на месте невозможно, а пути назад нет и не будет.
Самое волшебное здесь то, как Рэю удаётся передать повседневную обыденность таким образом, что видишь магию происходящего, чуешь мистический ореол даже вокруг банальных действий. И... Хочется обратно, туда где готов спать в новых теннисных туфлях, где приготовление пищи кажется настоящей алхимией, где по-соседству есть настоящая машина времени, где есть уверенность, будто старики вечно были такими как сейчас и будут неизменно такими же ещё сотню лет спустя.
Ещё больше захотелось почитать. Лето что ли подождать:)
А тебе не показалось, что все слишком мило?)
@vandal, да нет вроде. Там был ряд отнюдь не милых событий, типа истории с ножницами и как раз машины времени. А вот тётушку Розу мило спровадили)))
@rina_rot, тебе должно понравиться, но не жди чего-либо вроде Тёмного карнавала, его ещё ничто не превзошло из прочитанного у мэтра
Доп принят! Я решила не читать Одуванчики, не заходит мне (уже два раза пыталась)
@katya, я так же думала, но в этот раз звёзды сошлись. Но за каждую попытку включая эту я отфигачила по звезде в оценке)