Рецензия на книгу Рождество и красный кардинал от lin_kis

Предыдущая прочитанная мной “Зима когда я вырос” была взрослой книгой для детей, а эта, наоборот, оказалась детской книгой для взрослых. Сколько можно уже грустить и съеживаться на ледяном ветру взрослой жизни, а не махнуть ли нам, хотя бы в мечтах, из зимнего мегаполиса в теплые края, в деревушку Затерянный Ручей. Там тепло не только в силу климата, там живут чудесные люди, там нет места отчаянию и злобе. Пора, друзья, отправиться в это замечательное место, путешествие не займет у вас много времени, книга читается буквально за несколько часов.
Главный герой по имени Освальд Кэмпбелл, неудачник и ворчун, влачит свое однообразное существование где-то в Чикаго, пока в один далеко не прекрасный день не узнает, что жить ему осталось совсем чуть-чуть, и если он хочет протянуть подольше, нужно срочно менять климат. Так неожиданно в его жизнь врывается милейшая деревенька на всей земле, с ее рекой и птицами, и Елью Окутанной Тайной, и тайным обществом “Рисунок в крупный горошек”.
В книге нет ни одного антагониста, если не считать Джулиана, который помогает героям, но только с мрачным видом. Все острые углы и трагические повороты сглажены добрым оптимизмом и лёгким юмором. Читая такую книгу, можно быть уверенным, что все будет хорошо, расслабиться и не переживать. Ничего нового и глубокомысленного, вероятно, тут не найти, но даже такая простота и неоригинальность придают уют и особое домашнее настроение, это как надеть любимую поношенную пижаму. Мне зашло на ура!
#Зима1_2курс Зимние каникулы
Вот точно, как любимая пижама!