Рецензия на книгу Через сто лет от loki

#БК_2018
Книга, в которой описывается будущее
С фантастикой у меня к.б. плохо, очень плохо. Когда искала в прочитанных за год хоть одну фантастику, чтобы добавить тег, не обнаружила ни одной. Пришлось что-то выбирать и мой выбор пал на это произведение только благодаря написанным на него рецензиям.
Ненавижу "Сумерки" и тупого Эдварда, поэтому к книгам про вампиров я отношусь к.б. ооочень скептически, а уж если она еще и написана русским автором... Сами понимаете, я ничего особенного не ждала, но получила очень приятную книгу с юмором, важными словами и глубоким смыслом. И конечно же, с любовью.
Когда-то на земле началась эпидемия и люди начали превращаться в вампиров, вупов, как они называются в книге. Прошли долгие годы и вот очередное поколение вупов (подростки) мечтают о том, чтобы стать человеком, но сделать это нереально, тогда они хотя бы начинают тренировать душу, мышцы же можно накачать, может и с душой сработает. Они смеются, но как бы. Они боятся тоже как бы. И плачут, любят, сочувствуют все как бы. И изо всех сил стремятся убрать к.б., чтобы просто стать самым обычным человеком.
К.б. люблю я, когда важные вещи рассказываются такими простыми словами и ситуациями. Потерять душу очень легко, а вот вернуть ее практически нереально, так может, не будем и пытаться терять? Потому что придется вызывать слезы с помощью лука, а не будет даже таких.
Наивная книга даже заставила меня к.б. всплакнуть в конце, потому что я очень ждала чего-то подобного, но все равно не придумала такую прекрасную (для меня) концовку.
Долго не могла врубиться, что за к.б. мелькает чуть ли не в каждом предложении хD
Повезло тебе, книги о будущем та ещё лотерея)
Я после того, как её прочитала, весь день говорила как бы)
Для меня эта книга тоже была приятным исключением из той кучи мусора, что я прочла про вампиров:)
@ottovi, лотерея - это не то слово. Я их если и читаю, то совершенно случайно. специально даже не берусь)