Рецензия на книгу Десять негритят от mariana

написала рецензию20 декабря 2018 14:28

#крестная_мать

"Нет ничего проще убийства, но чувство вины после этого преследует тебя всю жизнь." (с)

Спойлеры - зло! Пару лет назад наткнулась на спойлер кто убийца в данной книге и с тех пор ждала, пока его забуду, чтоб начать читать. Конечно же ничего я не забыла! А потому не было для меня интриги и яркой развязки((

Десять человек были приглашены на недавно купленный кем-то остров. У каждого были веские основания поехать, но никто из них лично не знаком с владельцем острова. Итак, в первый же вечер был оглашен приговор: каждый гость в прошлом совершил преступление и ушел от правосудия, теперь же правосудие его настигло...

Этот роман стал основой для целого пласта в жанре детектива: и детектив в замкнутом пространстве (так называемый "герметичный детектив"), и убийца-жертва, и убийца, действующий за кулисами разыгрывая целое страшное представление. Признаюсь, если бы не спойлер, я бы точно не догадалась. И уж, конечно, удовольствия от него получила бы гораздо больше.

Dreamy (@centelleo)20 декабря 2018 15:26

Как жаль, что из-за случайности и я узнала убийцу, хотя книгу прочитать не успела!..

@neveroff20 декабря 2018 16:02

@Centelleo, да ну, чего жалеть? Я считаю, что этот детектив гораздо интереснее читать зная заранее КТО. Тогда следишь за каждой фразой и удивляешься, что человек чуть ли не в открытую все делает и говорит. Так что радоваться надо, а не огорчаться))

@neveroff, а для меня вот как раз интриги не было. Не зная кукловода оценка была бы выше

@loki20 декабря 2018 17:19

@neveroff, каждый раз лайкаю этот твой комментарий))

Dreamy (@centelleo)20 декабря 2018 20:21

@neveroff, В таком случае, обязательно прочитаю, ведь из-за того, что мне уже все известно, я долго откладывала. Теперь как только - так сразу. Спасибо :)

@neveroff20 декабря 2018 21:37

@loki, я только ради этого его каждый раз и пишу))

@centelleo, не за что, главное чтобы не зря посоветовал))

@neveroff20 декабря 2018 21:38

@mariana, а может ты просто не смогла расслабиться и погрузиться в атмосферу? Побыть не сыщиком, а всевидящим оком.))

@neveroff, вполне возможно))

@tatiana_86 25 октября 2013
Захватывающий детектив "Десять негритят" в стиле Агаты Кристи. Перед читателем разворачивается драма 10 людей, оказавшихся на острове в ловушке. Каждому из них было объявлено обвинение ...Читать далее
@yuliya2104 Юлия Юсупова 25 октября 2013
"Десять негритят" Агаты Кристи - нетипичный представитель детективного жанра. В нём сочетается криминальный подтекст и эмоции триллера. Есть что-то жуткое и символичное в месте, выбранном ...Читать далее
@besta Кэтрин Коин 25 октября 2013
С большим желанием и охотой начала читать известную книгу знаменитой Агаты Кристи «Десять негритят». Настолько все загадочно, таинственно и жутко, все убийства настолько продуманные и ...Читать далее