Рецензия на книгу Десять негритят от mariana

"Нет ничего проще убийства, но чувство вины после этого преследует тебя всю жизнь." (с)
Спойлеры - зло! Пару лет назад наткнулась на спойлер кто убийца в данной книге и с тех пор ждала, пока его забуду, чтоб начать читать. Конечно же ничего я не забыла! А потому не было для меня интриги и яркой развязки((
Десять человек были приглашены на недавно купленный кем-то остров. У каждого были веские основания поехать, но никто из них лично не знаком с владельцем острова. Итак, в первый же вечер был оглашен приговор: каждый гость в прошлом совершил преступление и ушел от правосудия, теперь же правосудие его настигло...
Этот роман стал основой для целого пласта в жанре детектива: и детектив в замкнутом пространстве (так называемый "герметичный детектив"), и убийца-жертва, и убийца, действующий за кулисами разыгрывая целое страшное представление. Признаюсь, если бы не спойлер, я бы точно не догадалась. И уж, конечно, удовольствия от него получила бы гораздо больше.
Как жаль, что из-за случайности и я узнала убийцу, хотя книгу прочитать не успела!..
@Centelleo, да ну, чего жалеть? Я считаю, что этот детектив гораздо интереснее читать зная заранее КТО. Тогда следишь за каждой фразой и удивляешься, что человек чуть ли не в открытую все делает и говорит. Так что радоваться надо, а не огорчаться))
@neveroff, а для меня вот как раз интриги не было. Не зная кукловода оценка была бы выше
@neveroff, каждый раз лайкаю этот твой комментарий))
@neveroff, В таком случае, обязательно прочитаю, ведь из-за того, что мне уже все известно, я долго откладывала. Теперь как только - так сразу. Спасибо :)
@loki, я только ради этого его каждый раз и пишу))
@centelleo, не за что, главное чтобы не зря посоветовал))
@mariana, а может ты просто не смогла расслабиться и погрузиться в атмосферу? Побыть не сыщиком, а всевидящим оком.))
@neveroff, вполне возможно))