Рецензия на книгу Золотой жук от katenok1616

Немного необычно для По, рассказ больше в стиле Дойля, слишком отдает Шерлоком, но идея интересная, хоть и не нова.
Приятели, золотой жук, внезапная одержимость золотой лихорадкой, после укуса этого самого жучка, скелеты и ожидание чего-то мистического. Вот серьезно, я все ждала, что Легран окончательно съедет с катушек и прибьет всех, чтоб не мешались, раз помогать не хотят.
Рассказ читается на одном дыхании, строятся все мыслимые и немыслимые догадки из серии "кто и кого укокошит первым". Концовка удивляет, совершенно не верится, что это произведение Эдгара По. Очень понравилась часть с разгадыванием криптограммы, а из персонажей привлек внимание Юпитер, забавно было наблюдать, как он переживает за своего хозяина, что даже палкой его отходить хочет, вот она любовь раба) Хорошее произведение, от меня 9 из 10.
Это не тут отдает Шерлоком. Это у Дойля отдает "Золотым жуком" и "Убийством на улице Морг")))
Когда По опубликовал рассказ, будущий создатель Шерлока еще даже не родился. ))
@neveroff, вот что бывает, когда о жизни писателей ничего толком не знаешь))) мне интереснее читать их произведения, чем разбираться кто и когда родился, жил и умер, поэтому такие вот оказии)))
@katenok1616, согласен, что это интереснее. Но иногда информация о самом человеке усиливает эффект книги или даже переворачивает понимание содержания. Не данный случай, конечно.))
Способ расшифровки кода по Эдгару По пробовала?))