Рецензия на книгу Собака Баскервилей от bilochka
Дошла очередь и до меня познакомиться с произведением "собака Баскервилей". Само по себе название уже весьма интригующее. Что это там за собака, которая заставляет взяться за дело самого Шерлока Холмса?! Человека, который не берётся за простые расследования.
Начну с того, что, как и всегда, герои прорисованы замечательно, атмосфера отлично передана, благодаря чему мы с вами будто получаем эффект присутствия, который не покидает нас до конца истории. В этом произведении есть всё: и мистика, и тайны, и некие скелеты в шкафу некоторых персонажей, о которых мы узнаем по мере знакомства с историей и её персонажами. Возвращаясь к героям, все они безусловно прорисованы будто живые, ведь мы с вами буквально чувствуем каждого из них, параллельно с этим как бы участвуя с ними в истории. На протяжении всей книги ты представляешь себе разные картины, разные концовки книги. Порой бывает такое, что абсолютно все мысли никак не сходятся в одну, чтобы решить, какова же именно твоя версия окончания книги. Но самое хорошее в таких детектива - это, наверно, как раз такая атмосфера, которая не позволяет расслабиться ни на минуту, ведь ты постоянно думаешь над тем, что да как могло произойти.
В общем, эту книгу советую тем людям, которые любят разбираться в ситуации, делать различные предположения и просто читать хорошие детективы.