Рецензия на книгу Записки психиатра. Лучшее, или Блог добрых психиатров от Bepeck
"Это было бы смешно, если бы не было так грустно"
Что мне понравилось в данной книге, так это язык и стиль изложения. Читается очень легко а если небольшими порциями (об этом ниже) то и усваиваются неплохо.
Для меня сложностью стало осознание, что это истории реальных людей. У автора несомненный талант рассказчика, и подается все "с юморком", и читаешь рассказы с улыбкой, если забыть, что описываемые беды и проблемы взяты из жизни. А это на самом деле бывает не очень часто, поскольку автор каждый раз придумывая имя герою рассказа своими уточнениями (назовем его так, пусть будет..., скажем...), напоминает нам, что это истории из жизни. В результате становится грустно.
А вот ежели относиться к рассказам именно как к байкам, то встречаются очень даже забавные.
НО! Как и любые байка их стоит читать небольшими партиями. Согласитесь, мало веселого, когда в компании один человек начинает травить одну за одной байки одной тематики. Как бы не был искусен рассказчик, в какой-то момент он начинает вызывать раздражение и желание сменить тему.
Так же мне не хватило заключительного слова. Введение было, а вот конец книги - просто конец очередной байки. если честно, после того как поняла, что дальше страничек нет, возникло чувство острой необходимости проверить не скачала ли ознакомительный фрагмент.
Ну и конечно, можно взять на заметку как вести себя с душевнобольными и как их уговорить обратиться к специалисту))