Рецензия на книгу Практическая магия от mariana
Столько шума вокруг переиздания этой книги, а на деле ну такое. Много шума из ничего, хотя фильм вроде видела, но тоже не помню абсолютно. Типично женская книжонка, с которой можно скоротать вечер и забыть. Абсолютно примитивная и в данном случае, уж лучше фильм посмотреть, там хотя бы актрисы достойные.
В семействе Оуэнс все женщины странные. Две сестры Салли и Джиллиан в детстве лишились родителей и их взяли на воспитание странноватые тетки. Тетки ходят во всем черном, все у них черное, а по вечерам через заднюю дверь к ним на кухню приходят страдающие от любви девушки. Кому-то нужен приворот, кому-то наоборот отворот и т.д. И тетушки мастерски выполняют свою работу. Только вот не факт, что вселенная сделает все как ты задумал.
Девчонки вырастают и сумасбродная Джиллиан укатила бродить ппо свету, а тихоня Салли овдовев переезжает с двумя дочерьми в небольшой городок, живет тихо и мирно, пока, как гром среди ясного неба, в ночи не приезжает Джиллиан, спустя 18 лет. Видишь Джиллиан - жди беды! Она и с собой проблемы привезет, и на месте новых создаст, и в воспитание дочерей влезет.
Любовные линии в книге какие-то странные, нелепые. Не верю я в то, что увидев ее раз, мужик навсегда потеряет голову. Да еще и ведет себя как влюбленный идиот! И ладно если бы один такой был, так нет же!!