Рецензия на книгу С того света от mariana
"Мы так любим собственное прошлое, что не готовы разом от него отказаться и зажить новой жизнью, которая, как мы подозреваем, будет менее интересной, чем прежняя." (с)
Приятно иногда вернуться к полюбившемуся автору. Но то ли вкусы меняются, то ли автор стал хуже писать - такого восторга он уже не вызывает. Хотя еще 10 лет назад я с ума сходила по Империя ангелов. По сути, эта книга является продолжением. Все таже "Энциклопедия абсолютного и относительного знания", только герой внук Эдмонда Уэллса - Габриэль.
Габриэль Уэллс - писатель. Он работает над новой книгой, где главный герой после смерти пытается узнать кто его убил. Правда однажды утром Габриэль узнает, что сам мертв и его убили! С помощью медиума Люси он пытается найти убийцу, помогая ей найти возлюбленного. Множество приключений и своеобразный юмор, присущий Верберу. Местами классно, а в целом средненько. Слабенький детектив, парочка ляпов, неадекватное поведение героев. А может я просто придираюсь?
P. S. Спасибо @suuushi, что отстояла в очереди и взяла мне автограф Бернарда Вербера! Это очень круто!