Рецензия на книгу Дом с характером от annafishman

написала рецензию21 августа 2014 22:05

Вот и дочитала я последнюю часть трилогии. Жаль, что сказка закончилась, но у Дианы их много, так что я не буду вешать нос. Именно из-за таких историй хочется, чтобы чудеса случались. Я всегда верила в магию, ну, точнее, ооочень хотела, чтобы она существовала, и теперь просто помешалась.
В этот раз главная героиня рассказа - юная Чармейн - любительница книг, да настолько, что помешалась на них. Неумеха, белоручка, она меня немного раздражала своей беспомощностью. "Дело не в том, что я ленивая. Или глупая. Просто я никогда не выглядывала за пределы маминого образа жизни, понимаешь?" Да-да, мы понимаем, что в этом отчасти и мама виновата. Она даже не знала, каково это - плавать, а про заварить обычный чай и говорить нечего. Но не беда. С её переездом в дом чародея, её жизнь кардинально изменилась, наполнившись приключениями и волшебством. А так же домашними обязанностями. В доме у неё был помощник - юный и неопытный Питер, неуклюжий мальчик, ученик. Он вполне нормальный, только вот иногда творит глупости, отчего становится плохо другим.
В этой части мы опять видим Хоула и Софи с их малышом. Хороший план они придумали со Светиком, да и вообще. Хитрые, ох, как я их люблю)
Не сказала бы, что эта часть лучше остальных. Как по мне, они все одинаково прекрасны и легки. То что нужно для улучшения настроения. Думаю, она подойдем абсолютно всем, вне зависимости от возраста и предпочтений. Очень советую)

@helenatotoro Хеленочка 30 марта 2014
Моя самая любимая часть из трилогии "Замок"... Первая часть была слабоватой, но вторая и третья так и пылали событиями. Тут есть и Софи, и Хоул, ...Читать далее
@purposefulelf Алина Политова 4 мая 2014
Третья часть трилогии является моей любимой после первой части. Чармейн - главная героиня третьей части, являющаяся явной библиофилкой. Во всех непонятных ситуациях девочка усердно читает ...Читать далее
@karfagen Настя 19 июня 2014
Мало кто из книголюбов не мечтал посвятить своей страсти всю жизнь (или какую-то значительную её часть). Ох, мне это видится раем: книги, книги, книги. Никто ...Читать далее