Рецензия на книгу Отель «Бертрам» от Yachmenka_magical
«Отель «Бертарм» - респектабельный приют из старого мира... Но к счастью, даже в «Бертраме» может произойти нечто весьма интересное…»
И вот, значит, странное дело, но совсем что – то мне не понравилась история. Не совсем типично для Агаты. Все очень странно, необычно и совершенно не интересно. Что поделать, просто привыкла я к классическим сюжетам автора и вот эта книга просто выбивается из привычного мне ряда ее произведений.
Что понравилось. Сам отель. Сюда и приехала мисс Марпл вспомнить детство и проведенное время со своей тетушкой. Времени, конечно, прошло много и оживить воспоминания будет совсем не просто. Но, как оказалось все совсем не так и в современном, постоянно меняющемся мире, кажется «Бертрам», единственный островок, где все осталось так же как и много лет назад.
Вышколенная прислуга, респектабельные посетители, лучшие бутерброды, самые вкусные и испеченные по старым рецептам кексы и чай в одно и то же время. Даже комнаты разделены так, что бы удобно было не только «своим» посетителям, но и иностранцам.
Во всем этом есть своя прелесть, но мисс Марпл, видит много мелочей, странных, подозрительных, а так же затаившееся зло, которое притаилось в стенах отеля.
Вот, собственно, и все из плюсов.
А вот дальше – хуже.
Герои, сам сюжет, расследование и такое малюсенькое присутствие в происходящем самого одувана, оставило желать лучшего. Сам отель вызвал больше эмоций, а все остальное, так бутафория и так и осталось на заднем плане.
Абсолютно далекие персонажи, они разные и их не перепутаешь друг с другом, но проходящие. Кстати, подходящие под отель, в том смысле, что вошли в дверь и вышли, не оставляя после себя ничего, кроме денег, да незаправленных постелей.
Что касаемо сюжета, тут все совсем печально. Чувство, что все притянуто за уши. Одновременно и все понятно и в то же время, как это все соотнести и при чем все эти люди.
Наверное, для такого старинного и подозрительного места, как отель хотелось бы больше интриг, преступлений и жертв, дааа, именно этого и не хватило.
#Зима1_3курс (снежная буря)