Рецензия на книгу Город Мечтающих Книг от Lilian97

написала рецензию5 января 2019 6:36

#свояигра (Детская книга за 40)
#книжный_марафон

«Почти все ответы на сегодняшние вопросы содержатся в старых книгах»

Давно хотела прочесть эту книгу и вот, моё желание исполнила «Своя игра». Правда книга перевернула моё ожидание, но отнюдь не в отрицательную сторону.

Я попала в огромный мир, который составляют книги, книги и ещё раз книги. Мир, в котором жизнь без литературы не может существовать. Да и сами персонажи вовсе не люди. Главный герой – Хильдегунст Мифорез – дракон, но вовсе не кровожадный, а наоборот даже застенчивый и наивный молодой "человек". Все начинается с одной рукописи, которая перешла к нашему главному герою в наследство от крестного в литературе (да, там есть такие крестные, все же мир именно литературный). Рукопись, которая перевернула всю жизнь Мифореза и направила его в Книгород из своего родного Драконгора.

Книгород – просто рай для книголюбов, ведь на каждом шагу вам встретятся книжные лавки, букинестические магазинчики да и весь город пронизан запахом книжных страниц. Но все самое интересное начинается под землёй, в лабиринтах Книгорода, куда и направляется наш дракон, ведомый рукописью. Там его ждет увлекательное, а иногда даже опасное путешествие, знакомства с необычными существами и все ради того, чтобы отыскать автора этой рукописи.

У Вальтера Моэрса просто безграничная фантазия, которая затягивает в свой волшебный мир с головой. Думаю, каждый здесь найдёт частичку себя, ну или просто побывает в мире, который посвящён книгам!

«Жизнь - лишь путешествие в неведомое»

@karfagen Настя 24 марта 2014
Бежит дорога все вперед. Куда она зовет? Какой готовит поворот? Какой узор совьет? Сольются тысячи дорог В один великий путь. Начало знаю; а итог - ...Читать далее
@lilera555 Елена М 17 ноября 2014
Всегда интересно читать литературу, относящуюся к условному разделу "книги о книгах". Так вот эта книга не просто о книгах, это книга, в которой слово "книга" ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 17 августа 2015
Я люблю читать книги. Этой любви подвержены самые разные люди от мала до велика, и даже динозавры. Особенно я люблю читать книги о книгах. Хотя ...Читать далее