Рецензия на книгу Город Мечтающих Книг от Lilian97

#свояигра (Детская книга за 40)
#книжный_марафон
«Почти все ответы на сегодняшние вопросы содержатся в старых книгах»
Давно хотела прочесть эту книгу и вот, моё желание исполнила «Своя игра». Правда книга перевернула моё ожидание, но отнюдь не в отрицательную сторону.
Я попала в огромный мир, который составляют книги, книги и ещё раз книги. Мир, в котором жизнь без литературы не может существовать. Да и сами персонажи вовсе не люди. Главный герой – Хильдегунст Мифорез – дракон, но вовсе не кровожадный, а наоборот даже застенчивый и наивный молодой "человек". Все начинается с одной рукописи, которая перешла к нашему главному герою в наследство от крестного в литературе (да, там есть такие крестные, все же мир именно литературный). Рукопись, которая перевернула всю жизнь Мифореза и направила его в Книгород из своего родного Драконгора.
Книгород – просто рай для книголюбов, ведь на каждом шагу вам встретятся книжные лавки, букинестические магазинчики да и весь город пронизан запахом книжных страниц. Но все самое интересное начинается под землёй, в лабиринтах Книгорода, куда и направляется наш дракон, ведомый рукописью. Там его ждет увлекательное, а иногда даже опасное путешествие, знакомства с необычными существами и все ради того, чтобы отыскать автора этой рукописи.
У Вальтера Моэрса просто безграничная фантазия, которая затягивает в свой волшебный мир с головой. Думаю, каждый здесь найдёт частичку себя, ну или просто побывает в мире, который посвящён книгам!
«Жизнь - лишь путешествие в неведомое»