Рецензия на книгу Марина от krolikbuu

И за что бы я не взялась у Сафона - все нравится, завораживает и уносит вниз по тёмным улочкам Барселоны навстречу тайнам и приключениям. Единственный минус - хочется еще, и еще, и еще. Ты жадно проглатываешь страницу за страницей, стремишься быстрее окунуться в новые истории, но их у автора не так уж и много.
Я просто очарована творчеством Сафона, и часто случается так, что если находишь интересную книгу, берешься за вторую, ожидая тот самый эффект и в большинстве случаев получаешь лишь разочарование. К моей радости, та книга ничем не уступает прочитанным ранее и вот который раз я провела несколько потрясающих часов за увлекательным чтением.
Я в восторге буквально от всего: захватывающий сюжет(при чем в каждой книге Сафона в сюжете не последнюю роль играют книги), грустная, а местами и жуткая история, где реальность граничит с вымыслом. Она с головой захватит вас и вместе с Оскаром, главным героем, вы прогуляетесь по затаенным уголкам Барселоны в поисках беловолосой Марины и раскрытии тайн одного изобретателя.
Конечно, детективная линия слабовата, конец легко предугадать, но от этого книга никак не теряет своего очарования. В который раз я осталась довольна. Спасибо тебе за это, Сафон.
Приятно читать положительные рецензии о любимом Сафоне)))