Рецензия на книгу Марина от krolikbuu

написала рецензию9 января 2019 22:42

#Осень1_3курс

И за что бы я не взялась у Сафона - все нравится, завораживает и уносит вниз по тёмным улочкам Барселоны навстречу тайнам и приключениям. Единственный минус - хочется еще, и еще, и еще. Ты жадно проглатываешь страницу за страницей, стремишься быстрее окунуться в новые истории, но их у автора не так уж и много.

Я просто очарована творчеством Сафона, и часто случается так, что если находишь интересную книгу, берешься за вторую, ожидая тот самый эффект и в большинстве случаев получаешь лишь разочарование. К моей радости, та книга ничем не уступает прочитанным ранее и вот который раз я провела несколько потрясающих часов за увлекательным чтением.

Я в восторге буквально от всего: захватывающий сюжет(при чем в каждой книге Сафона в сюжете не последнюю роль играют книги), грустная, а местами и жуткая история, где реальность граничит с вымыслом. Она с головой захватит вас и вместе с Оскаром, главным героем, вы прогуляетесь по затаенным уголкам Барселоны в поисках беловолосой Марины и раскрытии тайн одного изобретателя.

Конечно, детективная линия слабовата, конец легко предугадать, но от этого книга никак не теряет своего очарования. В который раз я осталась довольна. Спасибо тебе за это, Сафон.

Анастасия (@anastasia_roja)11 января 2019 19:53

Приятно читать положительные рецензии о любимом Сафоне)))

@liu Людмила 29 мая 2015
Какое-то совершенно случайное знакомство с новым автором. Просто привлекло название, так зовут одну из моих хороших подруг. Пронзительная история, в ней есть что-то детское и ...Читать далее
@mayakhliv Майя 7 июля 2015
Удивительный роман, поразительный и впечатляющий. Это своеобразное признание в любви великому и древнему городу Барселона. Не могут не очаровать те нежность и трепет, с которыми ...Читать далее
@liliana1 Настя 20 августа 2015
Я давно хотела прочесть эту книгу, но ждала официального перевода. Не разочаровалась, произведение пошло просто на "ура". Это незатейливый роман-отдыхалочка, для разгрузки мозгов, но красивый ...Читать далее