Рецензия на книгу Без окон, без дверей от Lilian97

#булочки_Дамблдора от Гриффиндора
#книжный_марафон
«Самое обманчивое в истории семьи — иллюзорная прочность. В конечном счете выясняется, что единственный способ аннулировать семейные связи — игнорировать их»
Я не возлагала никаких надежд на эту книгу, потому что для меня жанр ужасы это синоним с любимым Стивеном Кингом. Но эта книга меня приятно удивила. Родовое проклятие, "призрак" девочки, убитой неизвестно кем, тайны и скелеты в шкафу. Ах да, ещё проклятая рукопись, из-за которой все пошло кувырком.
Скотт Маст приезжает в городок, находящийся в штате Нью-Гэмпшира, на похороны отца. Он хотел поскорее уехать обратно в Сиэтл, но найденная им рукопись отца и обнаружение особняка, которое является точной копией, описанной в рукописи, заставляет его остаться здесь. На свою беду. Да и масла в огонь подливает его школьная любовь – Соня, предлагая дописать этот роман за своего отца. На что Скотт, не долго думая, соглашается.
Мы знакомимся с его братом Оуэном и его сыном Генри. Где жена Оуэна и кто она на самом деле мы узнаем где-то на середине книги (довольно неожиданный ход сюжета, скажу я вам). Генри несчастен: ему больше всего хочется жить с дядей Скоттом, сем с собственным отцом-пьяницей. Мне кажется, что вся семья Маст несчастна, каждый по-своему. И здесь вина не только в проклятии…
В общем, книга меня зацепила. Сюжет в некоторых местах просто изумляет. Рада, что случайно наткнулась на неё.
«Чем больше врешь, тем больше приходится запоминать»