Рецензия на книгу Перелетные свиньи от marty_murr
"Как удавалось так выглядеть человеку, чья печень должна бы находиться в кунсткамере, понять не мог никто"
После многостраничной классики мне захотелось почитать что-нибудь очень легкое и желательно на один вечер. Выбор пал на знаменитого Вудхауса и его чисто английский юмор. С творчеством автора не была знакома, но зато знакома с множеством положительных отзывов, да и названия его произведений у всех на слуху. Про Дживса же все слышали? Однажды и я прочту хотя бы пару книг из цикла.
А теперь о "Перелётных свиньях". Первые главы я читала с лёгким недоумением и совершенно не понимала, что происходит. Кто все эти люди, почему они порождают эти странные диалоги и так боготворят жирных хрюшек? Думала, что не смогу это читать, но странички пролетали, а откладывать книгу не хотелось. В итоге я выпала из жизни на несколько часов и не успокоилась, пока мой Оникс не объявил, что история закончилась.
Да и было интересно, чем всё таки закончится противостояние, возникшее на почве ежегодных соревнований на звание "обладателя самой жирной хрюши". Герои романа прямо с ума сходили и на что только не шли ради победы. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, как говорится:)
Английский юмор очень своеобразный и порой кажется, что читаешь какие-то глупые и даже абсурдные диалоги, но на похихикать всё же пробивает:) Просто надо привыкнуть и научиться понимать:)
Знакомство с Вудхаусом состоялось и я буду рада его продолжить.
Второй экзамен принят!
Надеюсь, лёгкий характер книги способствовал выздоровлению?
@beshenaia, ну как минимум я много читала, меньше болтала и горло сказало мне спасибо за это)))
@marty_murr, отличный подход!