Рецензия на книгу Лекарство от меланхолии (авторский сборник) от izi

#книжный_марафон
Как написать хорошую и оригинальную рецензию на сборник Брэдбери, который сам по себе ни на что не похож. У каждого рассказа что-то своё , если судить по моему небольшому опыту, то только у Р.Брэдбери настолько самобытные произведения.
Нет смысла писать в рецензии обо всех рассказах, а вот о «Лекарстве от меланхолии» стоит,не зря же сборник назван этим наименованием. Никакие лекарства и целебные средства не помогут, если твоя жизнь- череда однообразных дней , в которой нет ни радости , ни счастья, ни любви. Чем же можно вылечить полное безразличие к жизни? Каждый может дать совет , но будет ли он универсален для всех? Что должно произойти , чтобы жажда жизни снова появилась в сердце девушки ?
В этом сборнике каждый рассказ- это отдельная Вселенная. Вы увидите и Марс, и Венеру , какими их представляет Брэдбери, почувствуете приближение смерти, отправите сына в космический полет, откроете чердак воспоминаний и многое другое. Не знаю как это возможно , но в каждом маленьком рассказе царит волшебная атмосфера, в нескольких страницах столько смысла , который можно не найти и в нескольких тяжелых томах.
А что бы вы выбрали: жить на Марсе и стать его коренными обитателями настолько , что земляне вас не узнают, или жить на Венере , где вечно идёт дождь, а лето проходит за пару часов?