Рецензия на книгу Бесконечная история от katenok1616

У всех Новый Год начался по разному, лично у меня первое число началось с одного примечательного поступка - я совершила кражу, причем книги, вместе с сообщником - Бастианом Бальтазаром Багсом и это не отрываясь от мягкого диванчика. Для меня первые дни Нового года стали наполняться волшебством. Великий поиск, Девочка-Королева, Ничто, Атрейо, Дракон Счастья. Сразу вспомнилось детство, когда по телевизору показывали "Новую бесконечную историю" и тогда-то я первый раз и познакомилась с книгой, но, к сожалению, либо к счастью, я помнила только имена, но не саму историю, забыв все я заново переживала приключения с главными героями.
Единственный огромный минус для меня во взрослом возрасте - чтение книги после рождения леса и пустыни. Это был идеальный конец, но только для меня. С точки зрения морали повествование правильное, должен же главный герой испытать трудности и невзгоды! Но зачем так бесконечно нудно? Прибавлять все новых персонажей, новые локации и места, пройдя которые Бастиан меняется на глазах у читателя. Хотя для детей это действительно поучительно, а для меня лично слишком уж затянуто.
Самыми же любимыми героями стали Фалькор и Атрейо, персонажи, которые запомнились и полюбились с детства. Что же касается главного героя, то к нему такой любовью я почему-то не прониклась, а Девочка-Королева как была не симпатична, так и осталась.
Думаю, если год начинается с волшебства, то он обязательно будет запоминающимся. В общем, с первой рецензией за год. 8 из 10.
#свояигра (40. Детские книги за 50)
#книжный_марафон