Рецензия на книгу Фокус с зеркалами от beshenaia

написала рецензию27 января 2019 20:08

#флешмоб_Ф

#книжный_марафон
#серийные_убийцы
#булочки_дамблдора для Слизерин

В очередной раз берусь за книгу о мисс Марпл и в очередной раз ловлю себя на мысли, зачем же я это делаю? В детективах меня больше всего всегда привлекает интрига, неожиданные повороты сюжета и загадка в виде поиска убийцы. Но беда в том, что я слишком люблю фильмы об этой проницательной старушке и видела их бесчисленное множество раз. Значит, обаяние этих книг заключено в другом. Они дарят мне ни с чем не сравнимое ощущение покоя и уюта, которым так приятно наслаждаться в дождливую погоду осенью или зимой, когда на улице трещит мороз и завывает вьюга.
Так уж получилось, что книги из этой серии попадают мне в руки в абсолютно хаотическом порядке. Сначала был «И в трещинах зеркальный круг», потом «Зёрнышки в кармане» и «Убийство в доме викария». Но, что действительно удивительно, это абсолютно не мешает целостности восприятия образа мисс Марпл. Потому что она всегда и везде остаётся всё той же настырной и проницательной старушкой, способной разгадать любую тайну.
Так было и на этот раз. Мисс Марпл пригласила погостить в поместье её школьная приятельница, чтобы повидаться и вспомнить молодые годы, а заодно и облагодетельствовать стеснённую в средствах старушку. Но Керри-Луиза и не подозревает, что на самом деле Джейн Марпл приехала с иной целью. А именно разгадать, что же затевается в респектабельной на первый взгляд усадьбе. И зло не заставит себя долго ждать. К сожалению, такова человеческая природа.
Но мисс Марпл, как и подобает ей, проявит себя в полной красе. Ведь ей как никому другому известно, что иллюзия создаётся глазами зрителя, а не собственно самой декорацией.

@the_great_sofia_empire София 11 октября 2014
Ну вот и настало моё время поучаствовать во #флешмоб_экранизация. Сразу скажу, что это произведение мне очень понравилось. Оно просто поглотило меня. Хотелось читать, читать, читать... ...Читать далее
@lettleangel Настя Кадырбаева 18 апреля 2015
Et enfin j' ai reconnu avec miss Marple. J' avait entendu au suget de cette detective et maintenant j'ai lu un livre reel sur ce ...Читать далее
@d1r1us Андрей Лоськов 12 мая 2015
#Л1_2курс Блистательный детектив! Жанру “детектив” я практически не уделяю внимания, не знаю по какой причине, просто не читаю в последнее время такие книги. Должен сказать ...Читать далее