Рецензия на книгу Спящие красавицы от lorantalassa
Традиционный роман Кинга, со всеми сопутствующими ему элементами. Раньше я с Кингом не дружила, но постепенно мы находим общий язык. Так вот, читая его книги я заметила, что у него абсолютно классическое построение сюжета, прям как в плане школьного сочинения. Количество действующих лиц, наверное, взято тоже с учебника «Большого романа». При всей его классичности, тексты остаются легко узнаваемыми, и наверное в этом и заключается вся Кинговская магия.
Что же касается именно этого романа, то с ним получилось подружиться намного быстрее, чем с остальными. Я думаю это обусловлено тем, что роман касался проблем женщин и ругал мужскую часть населения, так что по гендерному признаку я стала благодарной аудиторией.
Действительно, что порадовало в это творение, типичной кинговской «грязи» определенно стало меньше, хотя и тут хватает отвратительных персонажей. Забавно, но я иногда начинала сочувствовать мужской части населения, таким беспомощным и потерянным без женской юбки.
В итоге обычной страшилкой Кинг поднял много вопросов, которые заставили меня задуматься, хоть и не со всеми теориями я согласна, но в целом он молодец.
По мере прочтения я поняла, что Кинг сталкивался с проблемой: «не будите уставшую женщину, еще неизвестно кто проснется» и это оставило отпечаток в его душевном состоянии. Интересно кого он там разбудил? По себе знаю, что не всегда адекватность просыпается в первую очередь, помню сквозь сон, слышала спор друзей, кто из них будет меня будить, в итоге жертвы так и не нашлось, и поэтому попало всем. Вот, наверное, и Кинг сталкивался с такими проблемами, поэтому книга в моем больном мозге вместо хоррора, часто воспринималась как удачная пародия. Интересно, может ко всем его книгам так стоит относиться? Определенно новые книги Кинга воспринимаются легче, и этот роман был съеден всего за 2 дня, так что дружбу буду продолжать на стадии более позднего творчества.
Порекомендовать же книгу могу уставшим женщинам или обиженным, она поможет разрядить атмосферу, ну и станет более понятной. Мужской же части населения ее можно подсунуть в воспитательных целях, не ну а вдруг поможет?
#играпрестолов
в этом туре многие читали, всем неплохо, а мне вот совсем чет не зашло( Прочитала твою рецензию, вроде и согласна со многим, но блиииин.....
@chupacabra, ну у меня с Кингом не такие хорошие отношения раньше были и многие его произведения я просто не знаю. Так что мне хорошо зашло.
@chupacabra, наоборот, в основном все разочарованы...
Черт, столько разных мнений, и они только добавляют желания прочитать книгу