Рецензия на книгу 35 кило надежды от annafishman

Захотелось чего-нибудь эдакого, для настроения, а тут бац - увидела рецензию на это произведение и решила, что это именно то, что нужно.
Написано и вправду легко, ведь повествование идет от лица мальчика, ребенка. Он смышленый, у него золотые руки и доброе сердце, но что-то у него не ладится с учебой, не его это. Родители все время кричат на него, спорят, ругаются, что очень тяжело для психики Грегуара, но он сильный, у него есть его опора и поддержка в лице его дедушки. Сначала он давал ему силы, направлял в нужную сторону, а потом, так уж случилось, наоборот. И связь между ними была настолько сильна, что её нельзя перерубить косой смерти.
Конечно, это очень чувственная история, которая заставляет задуматься о многом: о ценностях, о целях, о близких людях. Но почему-то очень сильно впечатления она не произвела. Да, это большая радость, когда думаешь, что что-то плохое случилось, а потом оказывается, что нет. Я бы на месте Грегуара рыдала целыми днями без умолку, но все люди разные и показывают свои чувства и эмоции по-разному.
Именно в тот момент, когда у мальчика появилась цель, он преодолевал все препятствия(или старался изо всех сил), он забрался по канату, чтобы придать сил его дорогому человеку, он ел больше, гулял на свежем воздухе, чтобы частица его передалась родному дедушке. Может быть, именно эта вера, надежда и спасла его, а может, просто чудо медицины, но суть не в этом. А в том, что важно лишь поверить и знать, куда идти.