Рецензия на книгу Вальс гормонов. Вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам от moymay

#БК_2019 (Книга, которую вам подарили).
Эту книгу мне подарила подруга на Новый Год, со словами: "Пусть в новом году ты станешь счастливой, а это книга будет первым к новой тебе".
Могу сказать, что эти слова были пророческими. И если вы захотите начать новую жизнь, то начать стоит с прочтения этой книги.
Все мы знаем, что лучше ложиться спасть в 11 вечера, знаем, что нельзя есть на ночь, знаем, что надо пить рыбий жир, что лишний вес ведет к болезням, что для того, чтобы похудеть, надо тренироваться и не есть сладкое. Но почему?
В книге Натальи Зубаревой не только написано все то, что мы знаем, но и объясняется почему. И не какими-то примерами или сложными словами, а на примере нашего же тела вполне доступным языком.
Дело в том, что головные боли, простуда, плохое настроение, низкое либидо, сонливость или ленивость, все это - плод работы наших гормонов. И именно их работа ведет абсолютно ко всем процессам в нашей жизни. И автор призывает наладить их слаженную работу режимом дня, питанием и внимательным отношением к своему телу. Благодаря этой книге вы поймете себя, начнете чувствовать, сможете действовать.
Для меня самая главная глава посвящена образу жизни в разные стадии цикла, в какую неделю спорт наиболее эффективен, в какую неделю мы максимально привлекательные, в какую - сильные, в какую - слабые. И как лучше питаться в каждую фазу цикла. Ведь соблюдая эти рекомендации, вы уже наладите режим и образ питания, вас не будет тянуть на сладкое в определенные дни, которые перестанут приносить болевые ощущения.
Эта книга - это все, что нужно знать женщине о своем организме. И уверена, она поможет многим. И хотя язык и прост, существуют сложные термины (сложные, по крайней мере для меня). А значит, все мгновенно можно и не выучить, поэтому, считаю, что эта книга не на раз, стоит вложить в нее закладочки и возвращаться много раз.
Я поставила бы за книгу и 10 баллов, но для меня в ней есть один недостаток - мне не нравится, как Наталья пишет о том, что не касается гормонов и их воздействия на организм. То есть - о себе или о пациентах. Чувствуется какое-то небольшое высокомерие. И думаю, художественные книги этого автора я читать бы не стала. Но именно эта, за информацию заслуживает наивысшего балла.