Рецензия на книгу Моя жизнь, мои достижения от l_lyubov
«Моя жизнь, мои достижения» Генри Форда – это поистине уникальная вещь. Книга является е настолько автобиографической, а более глубокой, полной описаниям жизненных принципов автора и принципов ведения бизнеса.
Название полностью соответствует содержанию книги, ведь этот человек много достиг путем огромных усилий, терпения, ума и надежды.
Он не стал первым кто изобрел «повозку без лошадей», но он до такой степени наладил процесс производства, что эти постулаты используются даже сегодня.
Достопримечательностями этой книги стали примеры решения инженерных и технических вопросов, который отлично демонстрируют способ мышления человека, и переход от причин к анализу, действиям, и соответственно к последствиям.
В книге хорошо описана вся последовательность внедрения новых принципов организации трудового процесса, таких как сокращенный рабочий день, необходимость перерывов и технической смены операции, гигиена труда и персональная ответственность.
Генри Форд стал иконой конвейерного производства, и поэтому книга заинтересует как инженерно-техничных работников, так и стараперов, юных предпринимателей, молодых акул бизнеса.