Рецензия на книгу Моя сестра живет на каминной полке от AnfiskaBaeva

Как должны вести себя родители, потерявшие ребенка? Я не хочу представлять себя в подобной ситуации. И чувствую, что не могу судить героев этой книги. Потому что нет правильной реакции, и каждый выживает как может.
В обычной семье происходит ужасное событие – один из детей погибает в результате теракта. И с этого момента их маленький мир разваливается на части. Мама ищет утешение в группах поддержки, папа на дне бутылки, а двое оставшихся детей – Жасмин, сестра близняшка погибшей Розы и ее младший брат Джейми становятся невидимками.
Повествование ведется от лица Джейми, простым детским языком он рассказывает о том, как живется в семье, пережившей утрату. Ему хочется простых детских радостей, найти друзей в новой школе, получить подарок на день рождения и чтобы приехала мама. Вместо этого Джейми сталкивается со сложными жизненными вопросами – кто такие мусульмане и могут ли они быть хорошими, может ли ошибаться родной отец и может ли мама разлюбить своих детей.
Это грустная, но при этом добрая книга. Мне было очень жаль всю семью, и родителей и детей. Потому что это страшно и очень больно – терять близких. Но не смотря на то, что я пролила не мало слез читая ее, буду рекомендовать не раздумывая.