Рецензия на книгу Великий Гэтсби от cavalryman

написал рецензию24 августа 2014 12:19

Это первое произведение, которое так затронуло меня. Я открыл для себя мир, иной мир, не такой, каким я его привык видеть. Дни, проходившие в шумных вечеринках, на которых никто и никогда не видел организатора. В чем же цель всего этого? И тут, читателям, открывается мир внутренний Джея Гэтсби.
Эта книга не только о жизни молодых людей. Эта книга о мечте, которую Гэтсби пронес через года.
Прочитайте, посмотрите и задумайтесь о человеке, который жил среди роскоши, богатства в эпоху научно-технического прогресса и среди всей этой мишуры, и не потерял себя. Можно разглядеть в произведении жизнь человека, который прикрывшись роскошью, исполняет свою мечту.
Книгу оцениваю как великолепную, обязательную прочтению, в которой каждый найдет что-либо своё, возьмет что-то для себя, чему-то научится и просто насладится чтением

@ildar 15 октября 2013
Книгу Френсиса Фицджеральда «Великий Гэтсби» я решила прочитать перед тем, как посмотреть ее экранизацию – все-таки первоисточник практически всегда оказывается более интересным и запоминающимся. И ...Читать далее
@inna Инна Заика 23 декабря 2013
Книгу прочла перед тем, как посмотрела фильм, она показалась мне грустной и немного скучной, хотя в ней заложен глубокий смысл. Главный герой всегда стремился к ...Читать далее
@inna Инна Заика 23 декабря 2013