Рецензия на книгу Человек, который был Четвергом от liduli

Написано остро, с озорцой! Можно еще сказать - с изяществом. Читается легко и приятно)
Сумбур переживаний героев влечет игру их воображения и есть от этого ощущение сказочного чего-то. Слово "фантасмагория" приходит на ум. Чем-то схожее впечатление от приключений детей в Венеции в книге "Король воров": сыщики, погони, группировки, когда все враги (а на самом деле нет) и в реальность вплетается совершенный вымысел (а может вовсе и не совершенный и не вымысел, а какая-то удивительная версия реальности).
И переплетается ловко, будто так и нужно, и неясно читателю, где его подловили :D
Читалось с любопытством. Редкий случай, когда к концу концов понравились все (!) задействованные в истории персонажи. А они все очень выразительные и разные, но обаял и позабавил меня каждый.
Вообще, книга пестрит отсылками к Библии, что подразумевает, что должна нести в себе что-то. Философское, просвещающее. Что-то... Честно признаюсь, мне кажется, я не всё смогла вразуметь, а что поняла, то не так как надо бы. Но моменты "непонятно то, о чем", балансировались ощущениями "близко то, что" - что чувствовали и думали герои. Например, мне кажется, я уловила то, о чем сейчас думаю: как в начале самостоятельного пути (т.е.после детства, или даже после студенчества) в нас живёт Та самая мысль - о великом своём предназначении. Менять судьбы, спасать миры, открывать неизведанное, ловить анархистов... Но череда встреченных перепетий, терзаний, томлений, погонь, в конце концов уводит нас и заземляет чаяния, а на смену приходит простая радость обыденному. Жизни. Цветению сирени в саду
Успела в последний вагон)
@bedda, урурра!) В самолёте писала :D а он взял и приземлился позже чем хотел
@liduli, вот это я понимаю!)