Рецензия на книгу Молчание от tosyasunshine
И снова мне попалась книга с переменным повествованием. Настоящее-прошлое и т.д. Хорошо, ладно. Распутываем клубок постепенно.
Фиби не то, чтобы неудачница, но отношения с матерью-алкоголичкой не сделали ее жизнь потрясающей и не внушили ей особого самоуважения.
Однажды Фиби попала в городок, в котором совсем недавно исчезла Лиза - 12-летняя девочка, следов которой так и не нашли, а через 15 лет совершенно случайно знакомится с Сэмом - повзрослевшим братом Лизы. И все вроде ничего, до тех пор, пока парочка не получает звонок от Лизы, которая утверждает, что вернулась из Страны Фей.
В детстве Лиза верила в существование фей, а Фиби видела некого Темного человека, который являлся ей то ли во снах, то ли наяву.
Связана ли вся эта мистика с исчезновением Лизы и новыми подробностями? О да! Еще как!
Несмотря на то, что обычно клубок расследования приводит к догадкам, они в итоге немного блекнут на фоне того, что открывается на самом деле. И это невероятно! Постоянное напряжение, гадание: это фентези и все эти феи реальны? Или за этим стоит ужасающая человеческая сущность? И кааак же мне понравилась вся эта неоднозначность!
И концовка! Просто невероятная, неоднозначная! Мурашки до сих пор!