Рецензия на книгу Блюз для Натэллы от vandal

написал рецензию3 марта 2019 12:45

#БК_2019

Наконец-то я познакомился с Довлатовым! Хотя, сложно что-то понять об авторе из рассказа на пару страниц, но ведь само начало положено, и интерес к нему только увеличился.

Сюжета здесь как такого нет, да он и не важен.
Главное – неподражаемая атмосфера Грузии, которую я где-то так и представлял. Горы, водичка, прекрасная девушка и двое влюбленных мужчин, готовых убить из-за неразделенной любви, яркая вспыльчивость быстрая отходчивость, и вино, солнце, юмор, спокойствие.
И все это описано очень красивым языком, как будто сами фразы поют блюз для этой прекрасной девушки.

Получился интересный, легкий, забавный, добрый и очень атмосферный рассказ, отлично согревающий в эти холодные дни. Надо обязательно продолжать знакомство с Довлатовым, только с чем-нибудь покрупнее, да и не с одним творением :D

@alyonaivanishko Русалка 8 октября 2018
*после первого прочтения* Что это было? Называется, кажется, "Блюз..." Фразы как будто рифмуются, а рифмы нет. Они как-то хитро размерены в ритм. Будто читаешь стихи, ...Читать далее
@katzhol Катя 19 октября 2018
"- Так вернись же, Натэлла. У тебя будет все – патефон, холодильник, корова. Мы будем путешествовать. - На чем? - На карусели." Весёлый рассказ. Не ...Читать далее