Рецензия на книгу Дом у озера от 7admeta7
Если бы не конец, всё было бы просто замечательно.
История развивается в нескольких временных линиях. Мы то попадаем в 30-е годы прошлого века, в семью Эдевейнов, в которой в 1933 пропал сынишка Тео. То расследуем это дело, которое, кажется, уже покрылось пылью и концов не сыскать, с детективом Сэди Сперроу, которая оказалась в Корнуолле в вынужденном отпуске из-за ошибки в работе. И вот как бы нашёлся через столько лет тот, кто сможет разобраться в произошедшем вместе с нами.
Интересный сюжет, весьма атмосферное повествование и приятный язык. Назвать это детективом сложно, ибо тут много всего намешано. В меру затянуто, в меру странностей, за которые иногда зацеплялся мой взгляд, но которые не мешали чтению. Переходы из прошлого в настоящее не мешали и не путали. Всё логично, продуманно, довольно гармонично.
Но книге не удалось поглотить меня и заставить забыть обо всём в окончании развязки. Я даже разгадала загадку задолго до окончания, а это самое окончание вышло таким нереальным, что немного подпортило послевкусье от итак довольно вялотекучего чтения.