Рецензия на книгу Пересмешник от 7admeta7
Великолепная книга, от которой было не оторваться. И первое знакомство с автором, с которым я теперь обязательно ознакомлюсь тщательнее.
Прекрасный, продуманный мир, населённый такими различными и необычными существами, отличающий книгу от обычного фэнтези со стандартным набором народностей. Только, конечно, по началу ты тихонько офигеваешь от происходящего и думаешь, что автор явно издевается над читателем, ведь непонятно совсем ничего. Но потом втягиваешься и пропадаешь.
И пусть Рапгар похож на викторианский Лондон. В книге много чего ещё сильно напоминает наш мир и наши проблемы. Чёрная кровь, найденная на острове… И происходящие из-за неё политический дрязги... Технический прогресс, ведущий к гибели такого милого маленького народца. Проблемы экологии… Так что тут не просто детектив.
Конечно, основная линия тут детективная. Мы знакомимся с чэром Тиль эр’Картиа, он же Пересмешник, которого обвинили в убийстве, которого он не совершал и в этом уверен. Он отсидел за это в тюрьме, а теперь вышел и горит желанием доказать, что всё же не виновен! Только вот его опять хотят обвинить в очередном убийстве…