Рецензия на книгу Мои странные мысли от popillon92

Книга о маленьком человеке, книга о городе, 40 лет повествования о Стамбуле, жизнь человека на фоне города, меняются режимы, совершаются перевороты; но, несмотря на это жизнь человека так глубока. Главный герой чист своей душой, наивный, он тянется ко всему святому. Но коллизия романа заключается в том, что происходит похищение девушки совершенно не той, в которую он был влюблен. Он был вынужден жениться на старшей сестре, так как выбора не было.
История, которая корениться в библейском иносказании; Памук пишет о жизненной магмы, в них нет интеллектуализма, книги написаны по «Толстовски», в которых все выводиться на первый план, нет подтекста, все как на ладошки. Читается легко и очень схожа с русской классикой.
Памук – один из немногих турецких писателей, которые переведены почти все произведения на русский язык. Зрительский писатель, без драматизма, персидская любовная лирика, которая стала достоянием культуры всей планеты.
История жизни о Мевлюте, который не делала зла, он всегда старался быть добрым; он верил, что если до конца своей жизни не проявить какой–нибудь слабости, то непременно попадет в рай. Однако некоторое время его терзал страх о том, что жизнь прожита им впустую, несмотря на все годы, которые еще были у него впереди.
#книжный_марафон
#морскойбой
О, надо наконец познакомиться с Памуком)
@bedda, а меня заставила =Ъ
@popillon92, так хорошая ж) Теперь я зато уверена, что надо прочитать))